邮箱登录 网站地图
搜索

江苏省委书记、省长看望南理工院士

发布时间:2018-01-11  来源:南京理工大学  

2018年1月9日,江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆到南京理工大学,看望获得2017年度国家最高科学技术奖的王泽山院士,代表省委、省政府向他和所有获奖人员表示热烈祝贺,向江苏省科技工作者致以崇高敬意。江苏省委常委、秘书长樊金龙参加看望。南理工党委书记尹群、校长付梦印陪同。

 

娄勤俭希望江苏省科技工作者以王泽山院士为榜样,胸怀祖国、心系人民,敢于担当、勇于超越,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,在加快建设“强富美高”新江苏的新征程中发挥更大作用。

 

吴政隆详细询问了南理工学科发展的相关情况,勉励南理工要在王泽山院士获得科技大奖之际,趁势而上,推进学科建设的交叉融合,将学科建设好,将学校发展好。要更加注重原始创新和集成创新,加强与江苏各高校科研院所之间的深度合作,把更多科研成果转化为现实生产力。吴政隆祝愿王泽山院士再出科研成果,勉励学校全体科研人员为江苏发展再立新功。

 

王泽山表示,作为一名科研工作者,此次受到党和国家如此高规格的表彰奖励,深感激动和自豪。他取得的科研成绩离不开江苏长期以来的培育,他将以此次表彰奖励为新的起点,不忘初心、牢记使命,继续在科研岗位上勤恳工作、努力奉献,为国家科技进步和江苏科技事业发展作出更大贡献。