邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大在全国教育关工委领导干部培训班上介绍正能量宣讲团工作经验

发布时间:2018-07-12  来源: 哈尔滨工业大学  

日前,全国教育关工委领导干部培训班在京开班。哈尔滨工业大学纪委书记才巨金在开班式上介绍了哈工大离退休职工正能量宣讲团工作经验。教育部关工委主任李卫红在开班讲话中重点谈到哈工大正能量宣讲团工作,评价哈工大离退休职工正能量宣讲团是全国教育系统关心下一代工作的一张名片。

 

才巨金代表哈工大党委感谢教育部各级领导对正能量宣讲团给予的关心和支持,介绍了正能量宣讲团成立两年来产生的良好效果。哈工大党委高度重视正能量宣讲团工作,注重加强讲座专家自身建设,让有理想的人讲理想、有信仰的人讲信仰,并充分利用学生工作平台开展活动。正能量宣讲团加深了青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解认识,坚定了青年学生理想信念和爱党爱国情怀,弘扬了社会主义核心价值观,有效引导学生听党话、跟党走。讲座推动了哈工大精神的薪火相传,让学生开拓了视野,丰富了知识,提高了修养,陶冶了情操,也全面提升了老同志的人生价值。