邮箱登录 网站地图
搜索

海南通信管理局组织省内通信行业参加全国纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作视频会议

发布时间:2018-06-14  来源:海南省通信管理局  

2018年6月12日,海南省通信管理局组织省内通信行业在海南分会场参加了工业和信息化部召开的全国纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作视频会议。

 

会议由部网络安全管理局通报了《关于纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作的通知》文件的相关要求,并由北京、上海、山东、重庆等地通信管理局,三家基础电信企业集团公司、阿里巴巴、腾讯、爱施德等企业在会上作了经验分享。副部长陈肇雄在会上作了重要讲话,强调各单位要抓好协同联动及宣传引导等相关工作。

 

视频会议结束后,海南管局局长平义真现场对省内通信行业提出了三点要求。一是海南通信行业要深入贯彻以人民为中心的发展理念,将防范打击通讯信息诈骗工作当成首要大事,抓好工作落实。二是要加快推进海南省诈骗电话防范技术手段的建设工作,各基础电信企业要抓紧时间,尽快制定相关方案,推进政企联动。三是各基础电信企业、移动通信转售企业要按照工业和信息化部“聚焦重点、技管结合、落实责任、标本兼治”16字方针,进一步落实各企业责任,共同努力做好防范打击通讯信息诈骗工作。