邮箱登录 网站地图
搜索

浙江通信业严阵以待确保“玛利亚”台灾期间网络平稳有序

发布时间:2018-07-12  来源:浙江省通信管理局  

今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)已于7月11日9时10分在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

 

为确保在台风期间浙江省防台保障工作有效进行,早在7月9日,浙江省通信管理局就启动应急响应机制,制定下发防台通知,专题部署防台工作,执行7×24小时应急值守。台风登陆后,浙江管局于11日10时再次组织各省级电信运营企业、浙江铁塔、浙江通服召开防台工作电视电话会议,传达学习了浙江省委书记车俊、省长袁家军和副书记郑栅洁、副省长彭佳学等最新指示要求,深入了解目前浙江省通信网络运行情况,分析研判通信网络防护重点,并就防台通信抢修和安全作业等工作提出了意见建议和保障措施。

 

据统计,台风造成退服基站1354个,退服接入网1个,受损本地网线路72.9皮长公里,倒断杆39根。影响固话用户501户,影响移动用户43万户。其中受灾较为严重的温州地区,退服基站较多。

 

浙江省通信业在浙江管局统一指挥协调下,积极应对,截至11日16时,出动各类应急保障人员4864人次;出动各类应急车辆1757台次,调用各类应急通信设备17台次,调用发电油机1828台次,累计发送预警信息4841.37万条,确保了台风灾害期间,浙江全境通信网络运行状态整体良好,各项指标运行正常,无重大网络故障,无重大安全事故。

 

浙江省通信管理局将密切关注台风下一步动向、通信网络运行等情况,实时指导各运营企业搞好联动配合,继续高标准、严要求做好各项保障工作,确保防台通信保障万无一失。